Страховщик предупреждают: пятую часть заболевших во время путешествий составляют дети, чаще всего двух и четырёх лет

25.07.2017

Новости и пресс релизы

  • 18.09.2019
    Бывают силы, неподвластные контролю
    Больше
  • 07.07.2019
    У застрахованных родителей – застрахованные дети!
    Больше
  • 18.10.2018
    Rudens uz autoceļiem – iedzīvotājus aicina atcerēties par atstarotāju lietošanu
    Больше

Летом удваивается количество случаев, когда семьи испытывают сложности во время путешествий из-за проблем со здоровьем и несчастных случаев с детьми. Gjensidige Latvija обращает внимание на то, что пятую часть всех страховых возмещений в связи с путешествиями составляют заболевания и несчастные случаи именно с детьми, поэтому призывает уже заранее подумать о возможных рисках и действиях в проблемных ситуациях в соответствующей стране.

“Статистика показывает, что чаще всего в путешествиях заболевают дети в возрасте от двух до четырех лет. Самые маленькие путешественники не столь устойчивы к заболеваниям и намного сильнее реагируют на отличающиеся климатические условия. Средний подлежащий возмещению ущерб в связи с болезнями двухлеток в летний период прошлого года более чем в два раза превышал среднее страховое возмещение за путешествие. Вторая возрастная группа детей, которые чаще всего страдают в путешествиях, – это дети дошкольного возраста (5-6 лет). Они особенно активны и хотят быть самостоятельными, поэтому для них чаще всего характерны травмы и ранения”, – говорит руководитель группы страховых продуктов для физических лиц Gjensidige Latvija Людмила Щеголева.

Согласно данным Gjensidige Latvija, почти половина всех случаев заболевания детей во время отпуска за границей зафиксирована в Турции, треть – в Испании, немного меньше в Египте, Греции и Болгарии.

“Третью часть случаев заболевания детей за границей составляют гастроэнтериты – диагноз с диареей, рвотой и признаками лихорадки. Пятую часть болезней, зафиксированных в прошлом году во время путешествий, составляли тонзиллиты, бронхиты и инфекции дыхательных путей. За границей дети часто болеют дерматитами или сталкиваются с острыми аллергическими реакциями”, – говорит Людмила Щеголева.

Со слов руководителя группы страховых продуктов для физических лиц, несчастные случаи за границей происходят так же часто, как и заболевания детей. “Чаще всего это травмы возле бассейна, уколы о колючки морских ежей, укусы насекомых и различные переломы костей. Так же часто дети, выехавшие в теплые страны, получают тепловые удары или перегреваются на солнце. Во время игр или в результате падений фиксируют ушибы конечностей, вывихи и повреждения мягких тканей ”, – упоминает Л. Щеголева.

Gjensidige Latvija напоминает, что родители должны быть готовы к различным неожиданностям в экзотических странах. “Мы обратили внимание, что в Таиланде случаются укусы обезьян, в Красном море часто бывают вызванные медузами ожоги. У детей всегда вызывает интерес встреча с невиданными прежде живыми объектами, но подобные приключения нередко заканчиваются зашитыми ранами, лекарствами от бешенства или ожогами кожи и повторными визитами к врачу”, – предупреждает руководитель группы страховых продуктов для физических лиц.

Особым диагнозом во время путешествия становится ветрянка. “Заболевших этой болезнью авиакомпания может не пустить в самолет, поэтому пропадает полет, возникают дополнительные расходы на проживание, и встает вопрос обмена билетов. Страховка путешествия в подобных случаях очень важна, ведь, в соответствии с полисом, она покрывает расходы”, – поясняет Л. Щеголева.

Бывают случаи, когда во время отпуска за границей взрослые получают серьезные травмы или попадают в больницу вместе с малолетним ребенком. “В таких случаях из Латвии должен срочно прибыть другой член семьи, который позаботится о ребенке, оставшемся без присмотра взрослого”, – говорит страховщик.

Данные Gjensidige Latvija показывают, что в летний период прошлого года средний возмещенный ущерб в связи с несчастными случаями и болезнями детей составлял 318 евро, т.е. почти на 10 процентов больше, чем возникший во время путешествия средний ущерб для взрослого человека.